Kepala Desa Kalibagor (TJIPTADI) sedang memberikan sambutan

Kalibagor, Pemerintahan Desa Kalibagor Kecamatan Kalibagor adakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes), di Pendopo Balai Desa Kalibagor pada hari Rabu tanggal 15 Januari 2014, untuk membahas Program ke depan dan membahas usulan skala prioritas untuk tahun 2014.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2013 ini dihadiri dari Tim Fasilitator Kecamatan Kalibagor yang diwakili oleh Sekcam Kalibagor Drs. Wiharyono, dari Lembaga Desa LPMD, BPD, Ketua RT/RW, Tokoh Masyarakatat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda juga dari unsur SKPD yang ada di wilayah Desa Kalibagor.

Musrenbangdes ini dipandu langsung oleh Ketua LPMD Desa Kalibagor (Riswoto, SH.) dan Sekdes Kalibagor (Budi Santoso) yang sebelumnya diawali sambutan dari Kepala Desa Kalibagor (Tjiptadi) dan Sekcam Kalibagor (Drs. Wiharyono). Kegiatan Musrenbangdes ini bertujuan untuk menyerap usulan atau aspirasi dari tingkat RT/RW atau dari Dinas Instansi yang ada di wilayah Desa Kalibagor, untuk bisa mengusulkan Program Perencanaan Pembangunan tahun 2015.

Peserta Musyawarah Perencanaan Pembangunan tahun 2014

Kepala Kalibagor Tjiptadi dalam sambutannya menyampaikan: “Untuk Prioritas Program Pembangunan tahun 2014 yang akan segera dilaksanakan, adalah merupakan usulan Prioritas Pembangunan pada tahun 2013. Untuk Prioritas pembangunan tahun 2015 ini atas dasar dari Musyawarah Dusun yang telah dilaksanakan di tiap-tiap Dusun yang juga di fasilitasi oleh KPMD dan TPK  PNPM Desa Kalibagor bekerjasama dengan Kadus setempat”.

Dalam Musrenbangdes ini juga membentuk tim untuk perwakilan dari Desa Kalibagor untuk mengikuti Musrenbang tingkat Kecamatan, yang membawa hasil rapat dari musrenbangdes yang akan diusulkan di tingkat Kecamatan untuk diajukan ke dinas terkait. Untuk tahun 2014 ini Desa Kalibagor juga akan mendapatkan alokasi dana sebesar Rp. 40.000.000,- dari pemerintah untuk pembangunan di wilayah Desa Kalibagor, untuk alokasinya akan di bahas lebih lanjut. (mto/15-01-2014)

Peserta Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa tahun 2014