posyandu4

KALIBAGOR, Posyandu identik dengan penimbangan balita dan pemeriksaan kesehatan, dilaksanakan tiap bulan 1 kali. Di desa Kalibagor ada salah satu Posyandu yang melaksanakan kegiatan Kelompok Bermain setiap hari jum’at dan sabtu, yaitu Posyandu Mekar Rt 007 Rw 003 Desa Kalibagor Kecamatan Kalibagor. Kegiatan Kelompok bermain tersebut di fasilitasi oleh Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kalibagor baik gedung maupun APE.

Kelompok Bermain

Peserta Posyandu Mekar

Penimbangan Balita

Pamong Belajar SKB Kalibagor  Riswoto (49) menjelaskan; “Posyandu yang ada di wilayah lingkungan SKB khususnya, desa Kalibagor pada umumnya kami ajak untuk mengikuti kegiatan Kelompok bermain yang kami fasilitasi Gedung, APE dll. Guna menunjang kegiatan Posyandu tersebut, sehingga tidak hanya melaksanakan timbangan dan pemeriksaan kesehatan saja, tapi bagaimana si anak tersebut bisa belajar sekaligus untuk mengembangkan kreatifitas anak. Di SKB Kalibagor sendiri ada beberapa kegiatan masyarakat  seperti; Batik, Pijat Sulfur dan lain sebagainya. Yang semua itu melibatkan masyarakat sekitar, Sehingga SKB bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar”.