DSC03469

Kalibagor, Minggu tanggal 9 Juni 2013 Desa Kalibagor kedatangan Mahasiswa Unsoed Purwokerto sejumlah 11 Mahasiswa dari Fakultas Pertanian untuk pembuatan Video tentang pengolahan daun singkong.

Mahasiswa Unsoed Purwokerto sedang berdiskusi dengan Petani Singkong

Siap-siap mau melaksanakan tugasnya sebagi petani singkong

Siap-siap mau melaksanakan tugasnya sebagai petani singkong

Petani singkong yang didatangi untuk pembuatan video bernama Ibu Kamisem beralamat di RT 07 rw 03 Grumbul Asinan Desa Kalibagor, dari 11 Mahasiswa di bagi tugas dengan koordinator bernama Akbar yang juga berperan sebagai petani pengolahan lahan singkong. Yang selanjutnya mahasiswa berperan masing-masing untuk pelaksanaan pembuatan video mulai dari pengolahan lahan, penanaman sampai dengan pemanenan.

Memang selama ini daun singkong belum banyak dimanfaatkan/diolah sebagai makanan. Hanya sebagian besar daun singkong dimanfaatkan untuk pakan ternak kambing atau sapi. Semoga pembuatan video ini bisa berhasil, bukan hanya pembuatan video saja melainkan pemanfaatan daun singkongnya.

Selamat bertugas dan berjuang semoga bermanfaat dan berhasil.