Peserta Lelang

Panitia Lelang

Lelang tanah suksara Desa di adakan di pendopo Desa Kalibagor pada tanggal 31 Agustus 2013, untuk masa tanam tahun  2013-2014.

Setiap tahun Pemerintahan Desa Kalibagor mengadakan Lelang Tanah suksara Desa yang diperuntukkan petani yang ada di wilayah Desa Kalibagor. Untuk Tahun ini ada 5 lokasi tanah suksara yang dilelangkan kepada para petani.

Yang mengikuti lelang ada 30 orang petani yang hadir. Lelang dipimpin oleh panitia Lelang diantaranya perwakilan dari Unsur BPD Yang diwakili oleh  Bp. Markusman, LKMD diwakili oleh Bp. Riswoto, dan Sekdes Kalibagor (Budi Santoso) dan seluruh Perangkat  Desa.

Sistem lelang terbuka dan bebas untuk para petani  yang ada di wilayah Desa Kalibagor. untuk Perangkat Desa tidak diperbolehkan. Lelang dengan cara saling bersaing tinggi-tinggian harga, Kalau ada yang menawar lebih tinggi itulah petani yang menang dan yang akan mendapatkan garapan sawah selama musim tanam di tahun 2013.

Lelang untuk tahun 2013 ini ada 5 lokasi yang dilelangkan kepada para petani, diantaranya :

1. Bengkok Exs Sekdes seluas 2,5 bau di menangkan oleh Bapak Sugeng seharga Rp. 10.600.000,- /bau.
  2. Tanah suksara yang ada di grumbul bleberan seluas 1,65 bau yang dimenangkan oleh Bapak Sutarso seharga  Rp. 10.300.000,- /bau.
  3. Bengkok Exs Kayim seluas ½ bau yang dimenangkan oleh Bapak Nalim, seharga Rp. 3.750.000,-
  4. Tanah Suksara di Komplek Pesarehan seluas Long 85 dimenangkan  oleh Bapak Supadi dan Bapak Slamet, dengan harga Rp. 3.850.000,-
  5. Tanah suksara yang ada di Desa Pajerukan seluas Long 32 dimenangkan oleh Bapak Sadim dengan harga Rp.  3.232.000,-

Para Petani yang memenangkan lelang tersebut untuk bisa membayar paling lambat tanggal 15 September langsung kepada Bendaharawan Desa Kalibagor (Sunarsih). Untuk embayaran PBB (Pajak Bumi & Bangunan) dibayarkan oleh Pemerintah Desa Kalibagor. Uang hasil Lelang dipergunakan untuk mepelancar kegiatan pembangunan yang ada di Wilayah desa Kalibagor. (Red.manto2013)