Kalibagor (29/10/16). Pemerintah Desa Kalibagor bekerjasama dengan masyarakat, dalam rangka pelestarian budaya menyelenggarakan Festival Egrang yang diikuti oleh 54 RT dengan jumlah tiap RT 12 peserta se wilayah Desa Kalibagor sangat meriah dan memberikan hiburan kepada masyarakat Desa Kalibagor dan sekitarnya. Sabtu (29/10/16)

Ratusan peserta Festival menggunakan egrang dengan jarak tempuh 300 meter yang start dari depan Kecamatan Kalibagor dan finish di Lapangan Dewa Kusuma Desa Kalibagor. Peserta egrang menggunakan kostum yang bermacam-macam.

Dalam Festival egrang juga di hadiri oleh Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein yang juga mencoba naik egrang di tengah tengah masyarakat Kalibagor. Sekaligus memberikan hadiah Handphone sebanyak 3 buah yang diperebutkan peserta egrang dengan lomba adu kecepatan egrang di depan panggung kehormatan.