TIK di SKB Kalibagor

Kalibagor (3/10), Tindak Lanjut Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi Desa di adakan di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kalibagor pada hari Kamis tanggal 3 Oktober 2013, dengan melanjutkan materi yang telah diberikan pada waktu pelatihan TIK Desa di RM. Mercusii Rawalo.

Pelatihan Informasi Teknologi dan Informasi Desa ini merupakan tindak lanjut pelatihan pada waktu di RM. Mercusii Rawalo. Pelatihan yang diadakan oleh Kecamatan Kalibagor  diikuti oleh Sekretaris Desa dan Perangkat Desa, Adapun kegiatan ini di isi oleh pemateri dari Tim Gerakan Desa Membangun, RTIK Banyumas dan Blogger Banyumas.

Materi pelatihan yang sudah di berikan adalah tentang Gerakan Desa Membangun, Mitra Desa dan pembuatan Email desa pada waktu di RM. Mercusii Rawalo. Tindak lanjutnya diadakan di aula SKB Kalibagor dengan melanjutkan pembuatan Facebook Desa, Tweeter Desa.

Pelatihan TIK ini diikuti oleh 12 Desa se-wilayah Kecamatan Kalibagor diantaranya :

1. Desa Srowot

2. Desa Suro

3. Desa Kaliori

4. Desa Wlahar Wetan

5. Desa Pekaja

6. Desa Karangdadap

7. Desa Kalibagor

8. Desa Pajerukan

9. Desa Petir

10. Desa Kalicupak Kidul

11. Desa Kalicupak Lor

12. Desa Wlahar Wetan.

Untuk pelaksanaan berikutnya akan diadakan tanggal 10 Oktober 2013 di Aula SKB Kalibagor jam 14.00 wib s.d 16.00 wib.